Laluuuu di jalan balik ke Denpasar, temenku nyeletuk soal pembuatan ote-ote wahh iya juga yah sekali-sekali main masak-masakan lagi, sow langsung deh malemnya pas Ibu ngajakin ke pasar beli toge, wortel sama baso nyummyyy. Besok paginya jadilah ote-ote aka bakwan bikinan aku yang seperti ini.
Cetakan yang pertama hasilnya lengket plus terlalu gosong hahahaha, tapi untuk selanjutnya oke duunnkk, eh terakhirnya karna gw ga sabar nunggu sedangkan adonannya sisa lagi satu sendok makan aja, tapi penggorengannya ga cukup yaudahh dimasukin aja sekalian hwahwahwhahwah.
Resepnya perlu diposting disini juga ga yah??hmm..secara ini kan makanan yang gampang cara pembuatannya, tapi gapapa deh ditulis aja sapa tau ada yang berminat hehehe
Bahan :
1. Tepung terigu kurleb 2 gelas belimbing [kalo bahan lainnya banyak boleh ditambahin lagi]
2. Tepung kanji kurleb 3 sdm
3. Kol putih sesuai selera [iris kecil=kecil]
4. Wortel sesuai selera [potong kotak-kotak kecil]
5. Tauge sesuai selera
6. Baso ayam 6 butir potong kecil-kecil
7. Bawang putih 1 butir, digeprok terus potong kecil-kecil
8. garam secukupnya
9. Gula secukupnya
10. Air secukupnya
11. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. campur tepung terigu, tepung kanji, gula, garam, bawang putih dan air lalu aduk rata
2. masukkan kol, tauge, wortel, dan baso kedalam adonan tepung lalu campur dan aduk rata
3. Panaskan minyak lalu goreng ote-ote sesuai bentuk yang diinginkan
4. Angkat bila sudah kecoklatan
5. Sajikan dengan cabe rawit ato sambel botol
Selamat Menikmati ^^
0 komentar:
Posting Komentar
Ngecap dikit dounkss...:D