Sowww...hari ini tuh Ngerupuk, sehari sebelum Nyepi, orang2 udah pada siap2 nyetok bahan makanan deh dirumah..[heran..padahal cuman satu hari aja lhoo], nah truusss my mum tadi bikin bronis, diisi coklat putih atasnya idiiiihhh aku yang melihatnya jadi ilfil...padahal itu kuenya keliatannya udah enak lhooo..aku menyarankan buat diisi keju aja atasnya, tapi si Nyokap malah ga mau, katanya daripada si coklat putih didiemin dipake aja sekarang.
Hmmm...yasudahlah akhirnya kita membuat satu adonan kue lagi, kali ini ga berwarna coklat tapi berwarna putih, daaaann kali ini atasnya ditaburin keju plus diisi hiasan cherry huahauhuaha.hasilnya kaya gini deeehhh,
Cherry cheese cake ala putyi hohoho...seems delicious, aku sendiri belom nyobain hahaha.
Oh iyaaa iseng lagi aaahhh, aku mencantumkan resep dan cara pembuatannya kali aja ada yang mo niruin [walopun aku tau ini ga blaaasss]hauhauhuaa
Bahan :
4 butir telur ayam
1 gelas belimbing gula pasir
1 gelas belimbing tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdt vanili
200 gr mentega (dicairkan)
5 buah cherry
1/4 kotak keju kraft di parut
Cara membuat :
1. Campur 4 butir telur dan satu gelas belimbing gula pasir, lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan berwarna putih dan mengembang
2. Masukkan tepung terigu dan tepuk maizena yang sudah dicampur sedikit demi sedikit
3. masukkan vanili
4. Masukkan mentega yang sudah dicairkan
5. Aduk sampai adonan merata
6. Panggang adonan pada suhu kurleb 150'C selama kurleb 40 menit [hehehe ga pasti gitu reepnya]
7. setelah matang, diangkat dan letakkan diatas piring saji
8. Taburkan keju parut diatasnya, dan hias dengan cherry sesuka anda
Silahkan mencoba ^^
0 komentar:
Posting Komentar
Ngecap dikit dounkss...:D